Header Ads

VÍDEOS: violência marca fim de semana de futebol no Sub-20 de MS; árbitro é agredido com soco e cabeçada

O placar dos jogos ficou em segundo plano após Mato Grosso do Sul assistir a uma fim de semana violento dentro e fora dos gramados. A rodada esportiva foi marcada por briga entre torcidas, comissão técnica e até de jogadores agredindo o árbitro, em diversas partidas do Estado. A situação mais grave ocorreu em Terenos, onde o Operário bateu o Novo por 3 a 0.
Válido pelo Sub-20, o duelo ocorreu sem problemas até que aos 16 minutos do segundo tempo, dois atletas que entraram naquela etapa reclamaram da não expulsão de um jogador operariano em lance anterior. Thiaguinho iniciou a confusão chamando o árbitro Carlos Henrique Linharess Martins de "fraco demais" e "filho da puta". Em seguida, Thiaguinho foi expulso.

Não contente, o jogador partiu para cima do árbitro e desferiu contra ele um soco no maxilar, só parando ao ser contido por companheiros. Em seguida, foi a vez do zagueiro Rian, de 19 anos, partir para cima de Carlos Henrique e aplicar uma cabeçada nele, precisando também ser contido por campanheiros. Porém, a história não parou por aí e quem deveria dar exemplo, falhou.

Auxiliar técnico do Novo, o ex-meia-atacante Jhonatan também invadiu o campo e deu empurrões no árbitro, além de xingá-lo e acusá-lo de ser ladrão. Assim como aconteceu com Thiaguinho e Rian, Jhonatan também foi expulso. A partida foi paralisada e foi preciso até que a PM (Polícia Militar) fosse acionada para garantir a continuidade da partida, até ali em 2 a 0.

Porém, aos 22 minutos, o Operário ampliou o marcador, fixando o placar em 3 a 0. Ali, o treinador Juninho, ex-goleiro, decidiu por retirar seu time de campo e foi embora do estádio. O árbitro deu início aos trâmites legais e, após aguardar 30 minutos, deu o jogo por encerrado ali. Tudo foi relatado em súmula e também em boletim de ocorrência registrado na delegacia de Terenos.

Já em Dourados, o Operário de Caarapó bateu o DAC por 3 a 1 na casa do adversário, que não soube perder e acabou marcando cenas lamentáveis. Durante o jogo, o auxiliar do DAC Celio Barrios foi expulso por desferir um golpe com o antebraço no peito do assistente de arbitragem Diego Ruberdo afirmando que ele era ladrão, segundo a súmula assinada por Everton Prates.

Nas arquibancadas do Douradão, aos 45 minutos, também houve um confronto entre as torcidas, com arremessos de latas da torcida do DAC sobre a torcida caarapoense, que revirou atirando fogos de artifícios contra os rivais. A partida foi paralisada por cerca de um minuto, até que tudo se resolvesse. A PM sequer foi ao local e a briga cessou sem intervenção dela.

Quando tudo parecia encerrado, já sem a equipe de arbitragem em campo, outra briga foi iniciada, com o treinador Valdir Fortini, do DAC, partindo para cima dos adversários caarapoenses, que estariam provocando os donos da casa. Após muito "deixa pra lá", os ânimos se acalmaram.